Для чего нужно железо?

dlya chego nuzhno zhelezo Омоложение лица

Железо участвует во многих биологических процессах и в первую очередь в передаче кислорода тканям и мышцам. Его дефицит очень часто встречается у людей во всем мире, особенно у беременных женщин и детей. Незаменимый минерал крупным планом!

  • Железо — незаменимый минерал для организма.
  • Он участвует в транспортировке кислорода к тканям.
  • Он также участвует в образовании ДНК.
  • 70% железа связано с гемоглобином
  • Мясные продукты — лучший источник железа.
  • Витамин С увеличивает его абсорбцию

Зачем нужно его ежедневное

поступление в организм?

Зачем нужно железо ежедневно?

Омоложение

Зачем нам каждый день нужно железо в нашем организме?

Для чего

оно нужно?

Организм не может синтезировать железо. Вот почему его нужно получать ежедневно с едой. В природе все гармонично: уровень усвоения железа варьируется в зависимости от имеющихся в организме запасов (ферритина). Эта защитная система позволяет избежать токсического воздействия избытка железа, а также бороться с дефицитом железа, что особенно важно для женщин.

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым 29% женщин детородного возраста страдают анемией. А среди беременных этот показатель еще выше. По мнению специалистов, в половине случаев это связано с дефицитом железа (железодефицитная анемия).

Какова

рекомендуемая доза?

Где

его искать?

Почему

это для?

  • 70% железа в организме человека входит в состав гемоглобина. Железо позволяет захватывать кислород, который затем доставляется в клетки. Железо также содержится в миоглобине мышц, что способствует накоплению кислорода.
  • Немиоглобиновое железо (которое не связано с гемоглобином) участвует во многих метаболических реакциях. Он необходим для выработки энергии, для нормальной работы иммунной системы, а детям он нужен для нормального когнитивного развития.

железо

в овощах

Что Рекомендуемая дозировка?
Где Где мне это искать?
Лучшими источниками железа среди пищевых продуктов являются мясо, мясные продукты и рыба. Во-первых, в этих продуктах содержится большое количество железа, а во-вторых, это гемическое железо. Оно лучше усваивается (примерно в 5 раз), чем негемовое железо, содержащееся в растительных или молочных продуктах. Различная усвояемость железа обусловлена ​​веществами в растениях (фитиновая кислота, щавелевая кислота и дубильные вещества) и кальцием в молочных продуктах. Однако есть два простых метода, которые могут улучшить усвоение растительного железа:
Употребление мяса или рыбы с растительной пищей; Употребление в пищу растительных продуктов, богатых витамином С (цитрусовые, киви, красные ягоды, сладкий перец, капуста, апельсиновый сок и т. Д.) В качестве гарнира.
утюг в овощах
Уровни железа в продуктах питания мг / 100 г
Вареная кровяная колбаса 22
Жаркое из мяса голубя 20
Печень ягненка, морские петухи 14
Какао-порошок, рагу из кролика, печень птицы


10–12

Факты

и вымыслы о железе

Почки, соевый шрот, фазан, сушеная чечевица

Оцените статью
Крсота для всех
Добавить комментарий