Что нужно знать о лазерных процедурах для лица

chto nuzhno znat o lazernyh procedurah dlya lica Омоложение рук

Обсуждаем типы лазеров, возрастные процедуры и мифы.

Фоторедактор: Аня Щемелева-Коноваленко

Иллюстрация: Дарья Щемелинина

Омоложение

В настоящее время лазеры решают широкий спектр эстетических задач, и этот сегмент наиболее быстро развивается в косметологии. Мы узнали ответы на самые частые вопросы об этом методе от экспертов.

В чем преимущества лазера перед другими процедурами?

Лазер работает с концентрированным лучом света, который, в зависимости от его длины и интенсивности, оказывает максимально точно определенный терапевтический или омолаживающий эффект, не затрагивая мышцы, кости, лимфатические узлы и другие жизненно важные системы и органы. «Сегодня лазер является самой точной и контролируемой технологией в косметологии, гинекологии и микрохирургии. Он имеет точность до нанометра (один нанометр почти в девять раз тоньше человеческого волоса). Лазерный луч стерилен, бактерициден и мгновенно связывает кровь вместе. Всегда выбирайте оборудование мировых лидеров, чьи технологии прошли независимые испытания в клинических испытаниях и имеют сотни профессиональных наград и патентов. Например, Alma Lasers, — поясняет Алексей Великий, генеральный директор National Beauty Company, официальный дистрибьютор. Alma Lasers и создательница проекта Chief Beauty.

Какие бывают лазеры ?

В настоящее время в косметологии используется много разных лазеров. Они различаются длиной световой волны, мощностью, глубиной проникновения в ткани и частотой импульсов. «В основном лазеры делятся на абляционные (когда кожа сильно отслаивается, как после пилинга) и неабляционные (когда отслаивание локальное). Абляционный лазер (эрбиевый и СО2-лазеры с углекислым газом) постепенно разрушает верхний слой кожи. кожа, решая проблемы вульгарных угрей, морщин, шрамов и пигментации. Воздействие неабляционного лазера направлено на глубокие слои тканей, практически не затрагивает поверхность кожи. Абляционные лазеры очень эффективны, но восстанавливаются после операция длится от шести недель до двух месяцев, а после неаблатации — всего несколько дней », — говорит Мария Мерекина, косметолог Клиники современной косметологии Юлия Щербатова.

Какие лазерные процедуры для лица существуют?

Сегодня лазерные косметологи используют их для пилинга, омоложения, шлифовки, биоревитализации, перфорации, пигментации и многих других процедур. «Например, лазерная биоревитализация выполняется с помощью холодного лазера (например, для удаления кровеносных сосудов используется горячий неодимовый лазер) с небольшим нагревом тканей, поэтому побочные эффекты в виде отека и покраснения исключены. Комбинация лазера и геля с гиалуроновой кислотой улучшает кровообращение кожи, производя естественный увлажняющий фактор. Рекомендуемое количество процедур — 3-10 процедур с интервалом от одной до двух недель. Лазерная перфорация обычно используется для стимуляции регенерации эпидермиса. Лазерный луч разделяется на множество микропучков. которые создают «каналы» в коже и запускают синтез собственного коллагена и эластина. Эта процедура может быть болезненной, за ней следует отек и шелушение, которые исчезают в течение нескольких дней. Молодым пациентам требуется один сеанс лазерной перфорации в год, пожилым пациентам может потребоваться до четырех процедур с интервалом в две недели », — говорится в исследовании Марии Мерекиной.

Удаление кровеносных сосудов на лице выполняется с помощью неодимового лазера: этот тип лазера распознает только пигмент гемоглобина. «Если очаги глубокие (иногда купероз и купероз — это целый айсберг, а на поверхности кожи видны не все патологии), процедуру необходимо повторить. Поражения сосудов следует удалять, так как с возрастом розовые щеки превращаются в — В том числе патология сосудов является причиной отека и преждевременного старения кожи, так как поврежденные капилляры — это закупоренные каналы, по которым не проходят питательные вещества и кислород, — говорит Наталья Раевская, косметический хирург Clinics Gen87, тренер Alma Lasers в России. разница между лазерной шлифовкой и пилингом зависит от степени интенсивностивоздействие на кожу. Лазерная шлифовка рекомендуется для удаления шрамов, дряблой стареющей кожи и подтяжки век. Лазерный пилинг предназначен для предотвращения старения кожи, сужения пор и разглаживания морщин, это процедура для молодого поколения. Приятный побочный эффект — удаление пятен.

Если несколько лет назад реабилитация после шлифовки длилась 14-30 дней, современные устройства сокращают период восстановления до четырех-семи дней. «Период восстановления после лазерной шлифовки эрбиевым лазером Dermablate продолжается.

Насколько болезненны процедуры?

Лечение длится не более пяти-семи дней, а лазер Fraxel Dual — не более трех дней. После шлифовки с помощью CO2-лазера потребуется более длительный период восстановления, но при этом будет обеспечен максимальный эффект омоложения », — добавляет Екатерина Лучина, доктор медицинских наук, косметолог, дерматолог немецкой клиники медицинских технологий GMTClinic.

Влияние лазера трудно переоценить. Во время процедуры вы почувствуете тепло и покалывание — это нормально. «Премедикация — самая распространенная. Она снимает тревогу и оказывает успокаивающее действие. Анестезирующий крем также используется во время шлифовки», — говорит Екатерина Лучина.

Можно ли делать лазерные процедуры летом при условии жизни в городе и использовании SPF?

«Для удаления пигментации лазерные сосуды и пилинги не используют обезвоживание, потому что сама насадка оснащена охлаждающим элементом (сначала сапфировое стекло охлаждает кожу, а потом идет импульс, а также дуновение воздуха), — добавляет Наталья Раевская.

С какого возраста можно делать лазерные процедуры?

Один из самых разрушительных мифов заключается в том, что лазерное лечение можно проводить только в холодную погоду. Лазерная шлифовка и другие процедуры светотерапии используются во всем мире и при любом фототипе кожи. «Шлифовка СО2 и эрбием повреждает поверхностный защитный слой кожи, появляются корочки. Если пациент не строго соблюдает рекомендации врача по подготовке кожи к лазерной шлифовке (инъекции, пилинги, применение специальных сывороток) и нарушает лазерные процедуры. (SPF 35+ несколько раз в день, косметика после лазера, курс инъекций, образование корок и т.д.), есть риск развития посттравматической пигментации », — предупреждает косметолог клиники Gen87 и тренер Alma Lasers в России. .

Оцените статью
Крсота для всех
Добавить комментарий