Что нужно знать о пептидном омоложении организма

chto nuzhno znat o peptidnom omolozhenii organizma Омоложение рук

Почему мировые ученые, занимающиеся проблемами старения, полагаются на этот метод?

В конце мая в Женеве прошел международный симпозиум экспертов, которые проанализировали эффективность современных методов и мер в антивозрастной медицине и геронтологии. На повестке дня три наиболее перспективных метода омоложения организма. Одним из них была пептидная терапия. Пептидные соединения широко используются в косметических продуктах из-за их ярко выраженного действия. Однако мало кто знает, что пептидные препараты позволяют значительно улучшить состояние не только кожи, но и всего организма.

Что такое пептиды и как они работают?

Чтобы клетка могла выжить долгое время, она должна постоянно обновляться. Следовательно, он подвергается синтезу белка, необходимого для жизни тела. Со временем количество естественных пептидов, стимулирующих синтез белка, уменьшается. Это приводит к увяданию тела и прямому старению. «Белки играют в организме человека строительную функцию (они участвуют в образовании клеточных и внеклеточных структур), транспортную (например, гемоглобин переносит кислород), защитную (антитела вырабатываются в ответ на чужеродные белки или микроорганизмы) и многие другие». — рассказывает Юрий Потешкин, врач-эндокринолог медицинского центра Атлас.

Пептиды — это короткие соединения аминокислот. Они играют роль белковых биорегуляторов. Но процесс деления клеток не может длиться вечно. В течение жизни это происходит в организме человека примерно 52 раза. Пептиды прикрепляются к определенным генам на ДНК и позволяют клетке омолаживаться, стимулируя выработку новых белков без расщепления.

«Пептиды заставляют клетки обновляться», — говорит Юрий Медзиновский, генеральный директор GLMED Beauty and Longevity Residency. — Благодаря своему небольшому размеру они легко проникают в ядро ​​клетки и прикрепляются к определенному участку ДНК, активируя ген, специфичный для каждого пептида. В результате запускается процесс синтеза белка, благодаря которому в клетке появляется строительный материал ».

Пептиды в косметологии

«Благодаря более глубоким исследованиям пептидов выяснилось, что эти аминокислотные соединения положительно влияют на кожу. Женщины начали использовать пептидную косметику для ускорения регенерации клеток кожи. Благодаря тому, что молекулы пептидов довольно малы, они могут легче проникает в более глубокие слои кожи. Чтобы действие пептидов было максимально заметным, необходимо наносить их непосредственно на проблемные места в виде кремов, сывороток или инъекций », — говорит Юрий Потешкин.

В настоящее время пептиды в косметике могут помочь решить следующие проблемы: уменьшение мимических морщин благодаря пептиду, предотвращающему напряжение мышц лица, улучшение состояния и внешнего вида кожи за счет восстановления коллагена и эластина, отбеливание кожи и уменьшение обесцвечивания, уменьшение воспаления. , увлажняющий и повышающий эластичность кожи. Однако одним лишь воздействием на кожу это не заканчивается. Пептиды имеют гораздо более широкий спектр применения. Специалисты рекомендуют пройти комплексное омоложение тела. В наше время основным направлением косметологии является внутренняя красота.

Профилактика и лечение

Официально подтвержденный мировой рекорд продолжительности жизни человека составляет 122 года. В свою очередь, пептидная терапия используется в профилактике заболеваний, что позволяет избежать индивидуальных рисков и прожить как можно дольше. Конечно, он не может продлить для человека порог в 120 лет, но он идеален для омоложения, если человек заинтересован в активном долголетии. «Для правильного подбора лекарств нужен серьезный диагноз и составление генетического паспорта человека. Он показывает риск заболеваний, которыми вы можете заболеть. Когда еще нет нарушений органов, но уже есть нарушения биохимических процессов, пора начинать профилактику пептидной терапией. Мы расширяем человеческий порог жизни. Наша задача — дать вам возможность жить максимально активно »- продолжает Юрий Медзиновский.

Считается, что наше тело начинает стареть с 25 лет. В этом возрасте целесообразно начинать терапию пептидными компонентами. Это препараты и биологически активные добавки, омолаживающие клетки. Каждый отдельный пептид входит в клетки только одного органа и воздействует на них точно, не воспринимаясь другими клетками. Сегодня существует более тысячи различных пептидов, которые входят в состав официально одобренных лекарств. В нашей стране их всего шесть.

«Действительно, в настоящее время зарегистрировано небольшое количество пептидных препаратов. Но в России, как и в большинстве других стран, пептиды регистрируются в качестве пищевых добавок в первую очередь для снижения затрат. Принципиальной разницы между таблетками и инъекциями нет», — говорит Чой Ён Джун, доктор медицинских наук, врач медицинского центра Амрита. — Обычный человек легко может найти подходящие пищевые добавки. Их легко найти в российских аптеках и магазинах. Основные пептиды регулируют работу иммунной, нервной и эндокринной систем. Если эти важные ингредиенты комбинировать, например, с пептидами для зрения или щитовидной железы, эффект от последних будет лучше. Конечно, лучше всего, если схему лечения выберет врач, а перед этим следует сделать все анализы, в том числе ДНК-тесты ».

Рекомендуемый курс пептидной терапии для омоложения организма и профилактики заболеваний проводится два раза в год. Дозировку, продолжительность терапии и вид препарата должен подбирать врач. В настоящее время доступны не только капли, внутримышечные и внутривенные инъекции и диетические добавки, но и электрофорез, орогранулы церебральных пептидов (кортексин) и пептидные эпиталоновые маски. Последние были разработаны в Санкт-Петербургском НИИ геронтологии профессором Владимиром Хавинсоном, номинированным на Нобелевскую премию за свои разработки в области пептидной терапии. Помимо видимого эффекта подтяжки лица, эпителиальные маски также нормализуют сон, стимулируя естественное производство мелатонина.

Преимущества пептидных препаратов

С помощью пептидов можно в три раза снизить дозу антибиотиков, обладающих сильным токсическим действием. Тем не менее, полагаться только на пептиды для лечения серьезных заболеваний не стоит. «При серьезных заболеваниях пептиды подобны капле в море. Они хороши только как дополнение к базовому лечению. Их основная функция — омолаживать организм», — говорит доктор Чой. Основное преимущество пептидов перед другими лекарствами — отсутствие токсичности и канцерогенности. Пептиды не вызывают неопластических осложнений, таких как стволовые клетки. Именно по этой причине использование стволовых клеток было запрещено в 2015 году в Швейцарии, Германии, Бельгии и ряде других стран. Более того, пептиды не вызывают привыкания и взаимозависимости, как это часто бывает с гормональными препаратами.

Наибольшее распространение в России получили японские внутривенные и инъекционные плацентарные препараты, содержащие пептид плаценты. Такие процедуры теперь можно проводить во многих салонах красоты, сочетая их с процедурами для лица и аппаратными техниками. «Экстракт плаценты человека оказывает положительное влияние примерно на 70% органов и тканей. Он ускоряет регенерацию клеток за счет увеличения тканевого дыхания в несколько раз и замедляет старение и разрушение органов. Препарат обеспечивает организм недостающими строительными компонентами, восстанавливает кровь сосуды, нервы, коллагеновые волокна, поврежденные клетки и защищают здоровые клетки от повреждений. В результате лицо и тело выглядят заметно моложе », — говорит Галина Палкова, дерматолог и эндокринолог клиники Юлии Щербатовой.

«Препараты плаценты можно использовать в любом возрасте. Они не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов, в сочетании с любым лечением и могут назначаться в течение длительного времени», — говорит доктор Татьяна Аль Сабунчи, дерматолог и главный врач центра красоты Tori..По японским технологиям плаценту собирают только у здоровой женщины в случае безопасных родов после полной беременности и только после рождения здорового ребенка, и она должна пройти многоступенчатую систему очистки. В Японии эта программа субсидируется и контролируется государством ».

Помимо плацентарина, препараты для капельного и инъекционного введения могут содержать минералы, нуклеиновые кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, а также белки, факторы роста клеток и аминокислоты. Профилактические курсы плацентарных препаратов проводят каждые полгода по 8-10 процедур.

Оцените статью
Крсота для всех
Добавить комментарий