Криотерапия от такого холода лицо и тело будут молоды

krioterapiya ot takogo holoda lico i telo budut molody Омоложение рук

С древних времен люди замечали, что прикосновение пятки к ране, снегу, льду или чему-нибудь холодному, довольно быстро снимает боль. Также! После такой манипуляции синяк или гематома обычно исчезают намного быстрее, чем без насморка.

Как известно, Россия — страна, известная своим холодным климатом. Неслучайно до недавнего времени некоторые иностранцы, никогда не бывавшие на нашей земле, рассказывали, что заснеженные улицы российских городов, как известно, медведи на морозе и что без теплого пальто и шляпы лучше не уезжать. дом.

Омоложение

Незнакомцев поразил замечательный оздоровительный метод, который с незапамятных времен пользуется популярностью у наших соотечественников — после зимнего пребывания в сельской бане с горячей водой прыгнуть в морозный воздух и нырнуть в сугроб или даже прорубь в лесу. река.

Конечно, наши предки не проводили научных исследований, почему после таких переходов от горячего к холодному человек чувствует себя, образно говоря, рожденным свыше. Свежесть и жизненная сила всего тела, и кажется, что можно объять необъятность.

Намазали снегом отмороженные места. Другими словами, на интуитивном и практическом уровне польза холода известна давно. Однако не только в России знали о благотворном влиянии человеческого организма на встречу холода. Отважный немецкий ученый и химик Пфаррер Кнайп сто лет назад заболел лихорадочной пневмонией, прыгнул в ледяной Дунай и вскоре полностью выздоровел, доказав, что даже самую тяжелую болезнь можно преодолеть, стимулируя силы самоисцеления.

Пытливое человеческое мышление, открывшее тайны природы, пошло еще дальше в применении холода в различных сферах жизни и деятельности. Естественный холод на нашей планете составляет не более минус 50-60 градусов Цельсия на крайнем севере. Но что, если мы создадим искусственный холод с более низкой температурой? И как это повлияет на человеческий организм?

В разных странах в этом направлении работала научная мысль. Так, в 1889 году в просвещенной Европе стали использовать замороженный жидкий воздух для лечения определенных кожных заболеваний. Чуть позже, несколько десятилетий спустя, на медицинском конгрессе в Чикаго пациентам показали, что они излечиваются от различных кожных заболеваний потоком замороженной жидкой двуокиси углерода. Некоторые дерматологи сообщают об использовании твердого углекислого газа в виде снега с той же целью. И хотя результаты буквально ошеломили присутствующих, прошло много времени, прежде чем метод лечения простуды под названием «криотерапия» стал популярным в повседневной практике врачей и косметологов, привлеченных простотой и удобством использования, но прежде всего — эффективностью.

Японские сауны с приставкой «КРИО»

Метод японского ученого Тосимо Ямаути был признан наиболее эффективным в развитии криотерапии. В середине семидесятых годов прошлого века, наблюдая за больными ревматическим артритом, он неожиданно обнаружил положительное влияние холода на суставы. И первый предлагал использовать охлажденный воздух, помещая пациента в «морозильную камеру». Температура в этой «криосауне» — более минус 100 градусов — была создана искусственно.

С тех пор, как говорится, прошло много воды. И сегодня холодные сверхнизкие температуры не только лечат сложные заболевания, но и успешно используются в различных областях косметологии.

Не только красота, но и радость

Иван Чернышев, главный врач медицинского центра Med-Cryonics, рассказал нам о криотерапии: «Человеческий организм имеет естественную память о реакции на холод. Если вы наденете теплую одежду во время прогулки на холоде, вам не будет холодно, напротив, вы почувствуете прилив бодрости, энергии и хорошего настроения.

В конце концов, холод, известный по зиме, не вызывает реакцию организма так, как сверхнизкие температуры.

Чрезвычайно низкие температуры обладают прекрасным обезболивающим, регенерирующим и заживляющим действием, что улучшает кровообращение, поскольку естественный кровоток увеличивается во много раз.

Но есть еще одно уникальное свойство сверхнизких температур. Они вызывают кратковременную нагрузку на организм человека на уровнем² с минимальной интенсивностью распыления. Специалист может поднять температуру до минус 50-80 градусов в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента — ее толщины, степени старения, цвета, возраста и т. Д.

Криомассаж в последнее время стал очень популярным. Заметно разглаживает и подтягивает кожу лица и шеи. Исчезают шероховатости и неровности, улучшается цвет лица, сужаются и очищаются поры.

Криомассаж улучшает микроциркуляцию в кровеносных сосудах кожи, оптимизирует обменные процессы, улучшает тургор кожи, значительно омолаживает внешнее эстетическое состояние кожи. Короче говоря, глядя на женщину, выходящую из салона красоты после процедуры криомассажа, хочется воскликнуть: «Кровь с молоком!

Конечно, если у вашей кожи есть только одна проблема — естественное старение и увядание, есть много способов борьбы с этой проблемой. И гораздо хуже, если помимо этих возрастных изменений есть еще бородавки, папилломы или мозоли, которые не являются вашим украшением, или, к сожалению, на вашем лице есть шрамы от прыщей, фурункулы и другие подобные проблемы, с которыми вы боролись. с в подростковом возрасте.

Но и здесь криопроцедуры могут активно прийти на помощь, а в некоторых случаях просто уничтожить эти неприятные симптомы. Жидкий азот оказался особенно эффективным в борьбе с бородавками. Принцип их уничтожения — замораживание. Техника этой манипуляции не сложна. Ватный аппликатор (соответствующий размеру бородавки) вводят в насадку с жидким азотом, а затем плотно, с умеренным давлением прижимают к поверхности бородавки, чтобы слегка захватить здоровую кожу, окружающую бородавку.

Моложе, чем в паспорте

Под воздействием азота сосок постепенно белеет, становится более плотным, слегка припухшим и даже более выпуклым. Когда вокруг соска появится белая коронка, полное прижигание.

Обычно криопинг сопровождается легким покалыванием и ощущением жжения, степень которых зависит от количества смазки, давления и расположения соска. Обычно за один сеанс выполняется от 3 до 4 проколов или прижигания каждого соска.

Количество сеансов зависит от типа соска и его расположения. Обычно достаточно 1-2 процедур с интервалом в 10-12 дней. Для разрушения крупных образований требуется от 3 до 4 встреч со специалистом и более активное прижигание жидким азотом.

На месте бывшей бородавки появляется слегка приподнятое розовое пятно, которое постепенно исчезает. Вместо уродливой «шишки» образовалась гладкая поверхность, а бывший владелец образования даже не поверил, что еще недавно она не «красила» эту уродину.

По такому же принципу прижигают папилломы, кератозы, рубцы, купероз и вульгарные угри. Использование жидкого азота очень эффективно при удалении папиллом, обычных и юношеских бородавок, родинок, старческих кератозов, Candida ostricularis, гранул. Этот же состав позволяет рассасывать воспалительные образования при акне, отшелушивает кожу с веснушками и нежелательной пигментацией, стимулирует кровообращение в коже черепа при алопеции или очаговой алопеции. Мы поговорим подробнее о взаимосвязи жидкого азота и волос на коже головы.

Использование «снега с углекислым газом» — еще один криометод, устраняющий все вышеперечисленные проблемы.

Фактически, «снег из двуокиси углерода» — это ангидрид угольной кислоты. Компаунд помещается в цилиндр, на выходе которого имеется сифон или клапан, из которого струя выходит с шумом и шипением при открытом кране. (Если вы слышите свистящий звук, это означает, что в баллоне низкий уровень.)

) Углекислый газ выделяется не струей, а рывками. После выхода из баллона он быстро испаряется и застывает в виде хрупкого снега с температурой минус 70 градусов, который довольно быстро тает при комнатной температуре.

Снег из углекислого газа точно наносится на пораженный участок кожи. И под давлением, подходящим для каждого случая. Не следует прижигать большие участки кожи за один сеанс. После сеанса криотерапии кожа замерзаеткажется белым. Кажется, что она покрыта снежной пылью или инеем и, кажется, прижата точно в соответствии со сменой. Однако уже через несколько секунд кожа начинает «таять», ее поверхность становится гладкой и влажной, оставляя на коже впечатление росы.

Если Вас одолели проблемы

Размораживание длится в полтора-три раза дольше, чем замораживание. Таким образом увеличивается продолжительность воздействия холода на кожу. И этот факт следует учитывать во время процедуры, чтобы не вызвать чрезмерного переохлаждения, а значит, не получить нежелательный эффект рубца в результате прижигания.

Опытный косметолог знает — лучше несколько раз нанести снег с углекислым газом и получить хороший эстетический результат, чем пытаться решить серьезную проблему за один присест. Применение снега из углекислого газа практически безболезненно.

До недавнего времени криопроцедуры рассматривались только как дополнение к известным методам эксфолиации — механическим, физическим или химическим. А для максимально быстрого эстетического эффекта косметологи рекомендуют после каждого пилинга использовать сухой лед или жидкий азот.

Сегодня криопиллинг известен как самостоятельный и очень эффективный способ омоложения лица и шеи. Конечно, здесь специалист должен быть очень осторожен, так как очень сложно поддерживать идеальную температуру соединения, будь то сухой лед или жидкий азот, во время его нанесения на кожу. В этих случаях температура колеблется от минус 110 градусов до минус 80 градусов и даже до 0 градусов в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. При нанесении состава на кожу используется ватный аппликатор или какой-то компресс. Очень важно, чтобы состав был равномерно распределен по всей поверхности кожи. Тем не менее прежнее значение «ледяного пилинга» после всех видов — механического, физического, химического — не утратило своего значения. Здесь все зависит от многих факторов — от вкуса и желаний пациента, а также от навыков и подготовки специалиста.

Как известно, один из главных атрибутов женской красоты — красивые, густые и здоровые волосы. Но не все в природе бывает таким подарком. И многие женщины каждый день с грустью смотрят на себя в зеркало, замечая, что у них тонкие, тонкие волосы сквозь них, даже сквозь кожу головы. Но у некоторых из них проблемы. Внезапно начинают выпадать и без того растрепанные волосы. Да, даже на пустом месте внезапно преодолевается и другая проблема — алопеция — это когда волосы на определенных участках головы просто исчезают.

Лысый мужчина может быть не очень красив, но он в чем-то приемлемый и в целом довольно домашний. (Хотя не все мужчины сегодня смирились с этим фактом). Но лысая женщина — это, откровенно говоря, исключительная ситуация, а не «в региональном масштабе». Для кого-то это просто трагедия.

Криопроцедура может нейтрализовать неприятность вплоть до мелких неприятностей. Используйте хлорэтил для лечения алопеции (алопеции). Это прозрачная бесцветная легколетучая жидкость. Недостаток в том, что он легко воспламеняется. Жидкость выпускается в закрытых стеклянных флаконах со специальными укупорочными пробками. Врач-терапевт знает все меры предосторожности, чтобы пациент не вдыхал пары хлорэтила, испаряющие кожу.

Разлука будет без печали

Поток хлорэтила направляют на обрабатываемую зону. Зона поражения находится в 30-50 сантиметрах от ампулы. Охлаждают кожу головы до тех пор, пока она не станет замораживающей. Сеансы повторяются ежедневно или через день в зависимости от вашей реакции. Курс состоит из 20 — 30 занятий. По показаниям процедуру повторяют через 2-3 месяца.

Результаты поражают даже самое богатое воображение. На ранее поврежденных участках головы начинают расти густые здоровые волосы. И вся кожа головы становится намного толще, чем была в природе.

Криопроцедуры играют роль пускового механизма регенеративных возможностей организма, нормализуют нарушенное гормональное состояние. во всех сферах. Интенсивно улучшается кровообращение, в результате чего активно усиливается обменный процесс в организме.

Это еще одна неприятность прически и прически. Все рекламируемые средства не помогают. Перхоть на время исчезает, а затем снова появляется с новой силой. Все шампуни только покрывают кожу головы тонким слоем, но не могут кардинально решить проблему себореи.

Но в таких сложных случаях помогают криопроцедуры. Здесь мы подошли к этапу массажа кожи головы снегом с углекислым газом и серой. Углекислый газ, полученный из бутылки, превращается в фарфоровой ступке в крупнозернистый порошок, к которому быстро добавляют 5% охлажденной серы и тот же 5% раствор резорцина в ацетоне, что дает растяжимую суспензию. Две-три столовые ложки этой мякоти кладут на несколько слоев марли и связывают в пакет, который с легким давлением втирают в пораженные участки кожи головы или всю поверхность волос. Каждая зона (кожа головы разделена на участки) массируется не более 1 секунды. После завершения процедуры остается небольшой восковой налет, который удаляется через 10-20 минут.

Курс лечения состоит из 15-20 процедур, в зависимости от реакции пациента, они проводятся один или два раза в неделю.

Пилинг при помощи холода

«Ах, как мы не хотим стареть!» — думаем мы, когда смотрим на себя в зеркало. Но время неумолимо безжалостно. А в сорок лет никто из нас не может похвастаться юным лицом двадцатилетнего.

Кто-то вздохнул и сдался. А другие, наиболее активные и не сдающиеся, не хотят «ждать милости природы», а идут в бой. Это не только регулярные посещения косметологов, но и интерес пластических хирургов. И если до недавнего времени публика смотрела на тех, кто восстанавливает молодость скальпелем, за исключением актеров, моделей и даже общественных деятелей, то сейчас такие операции стали обычным явлением.

Расти коса до пояса

Все-таки операция — не насморк. Это само по себе вызывает стресс. Что уж говорить об анестезии, которая не очень полезна для организма, к тому же железные разрывы в живом теле и потом должны зажить швы.

Тем не менее, получить хорошую операцию — это половина дела. Но что тогда? Будут ли осложнения в послеоперационном периоде?

Поврежденные ткани, припухлость, а у некоторых есть нагноение (все очень индивидуально и зависит от возраста, «качества» кожи и подобных состояний), конечно, лечить тем или иным препаратом. Однако иногда процесс восстановления может затягиваться. Здесь и пригодится современный метод криотерапии.

Аппараты нового поколения с разнообразными насадками ускоряют процесс заживления и рассасывания рубцов. Охлажденный воздух продувается через лицевую часть сопла. Его температура от минус 5 до минус 20 градусов при заданном давлении в течение 10 — 15 минут дает желаемый эффект. Конечно, время и продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Помимо лечения криопроцедурами есть еще один большой плюс — даже после очень удачной пластической операции, когда была удалена обвисшая кожа, восстановился моложавый овал лица, исчезли морщины, на лице все еще остается своеобразная паста. Процедура криопроцедуры буквально меняет цвет лица пациента в глазах, возвращая глазам молодой блеск и сияние.

Людей, решившихся на липосакцию, ждут примерно такого же послеоперационного периода. Тот же процесс заживления, такая же вероятность отека и других проблем. Так что криотерапия будет как раз здесь. Проведенный после липосакции аэрокриомассаж дает реальную возможность поддерживать дозированное, равномерное охлаждение кожи.

Перхоти скажем «нет!»

Охлаждение газовой струи от специального аппарата способствует улучшению микроциркуляции, уменьшению болей, потери плазмы, отека тканей. Искусственно созданный холод становится мощным лечебным и регенерирующим средством.

Когда около тридцати лет назади дает мощный толчок к уменьшению «апельсиновой корки», иначе известной как целлюлит.

Стоит отметить, что стоимость процедур с учетом их эффекта не так велика. Разовая процедура начинается от 10 долларов, а посещение криокамеры — от 30 долларов.

Помощник скальпеля

Криотерапия лечит: заболевания опорно-двигательного аппарата, ангина, фарингит, насморк, храп и различные кожные заболевания, повышает иммунитет.

Этот метод получил название «криотерапия» от греческого «крио» — лед.

И потенциал холода в наши дни используется довольно широко. Помимо традиционных переносчиков холода — холодной воды, льда, хлорэтила, снега с углекислым газом, аккумуляторов льда в виде гелей и др., Появились переносчики сверхнизких температур — сжиженные газы гелий, азот, аргон, кислород и др. .

Очевидно, что одновременно с ними появилось и специальное оборудование, позволяющее чрезвычайно качественно повысить эффективность самых современных методов комплексного лечения.

Не случайно криотерапию в широком смысле слова называют «выдающимся достижением науки ХХ века». Это научное достижение было принято в оружейной промышленности, медицине и косметологии.

Сегодня криотерапия — одна из самых передовых и важных технологий, эффективно используемых в косметологии. Искусственный холод, вызывая нагрузку на организм, активно влияет на регуляцию обмена веществ, образование необходимых гормонов, улучшает кровообращение и все процессы в организме человека, что позволяет долгое время оставаться здоровым, молодым и красивым.

Благодарим косметолога Галину УСАНОВУ за активную помощь в приготовлении этого материала.

© 2006-2020 Клиника холодовой терапии «Медкрыоника»

Лицензия Минздрава Украины серия АТ № 570475 от 25 марта 2011 года.

Могущество искусственного холода

Оцените статью
Крсота для всех
Добавить комментарий