Омоложение пептиды

omolozhenie peptidy Омоложение рук

Отрасль косметологии развивается очень динамично, и вектор развития направлен на поиск средств и методов, которые дадут не только быстрые и заметные результаты, но и постоянное, а главное комплексное действие. В связи с этим, например, в области инъекционной косметологии появилось большое количество новинок, не обещающих ничего сравнимого эффекта, а их состав настолько разнообразен, что тонкая грань между мезотерапией, биоревитализацией, биорепарацией не всегда заметна, различия не всегда очевидны.


Возникает закономерный вопрос: в чем польза каждого инъекционного лечения и что лучше выбрать.

Омоложение


Косметические процедуры и косметика на основе пептидов и факторов роста сегодня актуальны как никогда.


Пептиды (от греческого «пептос» — питательные) — очень короткие натуральные или синтетические белки. В начале прошлого века немецкий физик-органик и лауреат Нобелевской премии Герман Эмиль Фишер синтезировал эти вещества из аминокислотных остатков, связанных пептидными (амидными) связями. В настоящее время пептиды широко используются во всех областях медицины, в частности в эстетической медицине, а также в косметологии.

Пептиды для лица и тела нашли множество применений:

  • антивозрастное и увлажняющее;
  • подавляет активность кожного сала и уменьшает угревую сыпь и угревую сыпь;
  • … путем активации выработки коллагена и гиалуроновой кислоты ..;
  • Процедуры, вызывающие ботокс.

Эти продукты активно используются для решения таких проблем, как купероз, чрезмерная пигментация, морщины, образование жира, гиперчувствительность кожи, возрастные изменения, шрамы, прыщи и т. Д. Помимо кожи лица, они также используются для ухода за телом — в том числе зона декольте, шеи, коленей, локтей, а также интимные зоны.

Одним из преимуществ препарата является его совместимость с различными косметическими процедурами: кремами, контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией, лазером и др.

С биохимической точки зрения это вещество представляет собой биологически активное природное или синтетическое молекулярное соединение, представляющее две или более аминокислоты, связанные пептидной связью. Эти короткие цепочки белков обладают уникальными свойствами: с их помощью можно организовать все процессы, происходящие в организме. Пептиды формируют программу омоложения: по их «команде» организм снова начинает вырабатывать необходимое количество белков, что приводит к эффективному омоложению всех тканей.

Они стимулируют выработку эластина и коллагена в коже. Под их воздействием он восстанавливает эластичность, визуально выравнивается рельеф, уменьшается количество морщин.

Косметологи считают пептидные ингредиенты наиболее перспективными для использования в процедурах мезотерапии и биоревитализации, в системе коррекции контуров пластической хирургии, а также для введения их в состав средств наружной косметики. По сравнению с препаратами на основе аминокислот и белков пептиды обладают рядом преимуществ, благодаря которым их могут использовать не только специалисты по косметическим процедурам, но и дома.

Эти составы используются при подготовке к пластическим операциям и в послеоперационном периоде, до и после сложных косметических процедур. Это связано со следующими особенностями пептидной терапии:

  • ускоряет процесс регенерации;
  • Улучшает адаптацию кожи;
  • Сокращает реабилитационный период;
  • снижает риск возникновения осложнений.

Пептидные реконструкторы кожи:

Пальмитоил трипептид — отлично проникает в кожу, активизирует образование мукополисахаридов и коллагена в коже, повышает пластичность кожи. Он стимулирует регенерацию и реконструкцию сосудистой стенки и соединительной ткани, способствует исчезновению глубоких морщин и укреплению кожи, а также активирует фибробласты.

Matrixyl TM — пептид, который активирует синтез фибробластов, кожных мукополисахаридов, коллагена, стимулирует регенерацию и реконструкцию сосудистой стенки и соединительной ткани, способствует исчезновению глубоких морщин. и увеличивает пластичность и натяжение кожи. Использование косметических препаратов на основе матрицила значительно улучшает внешний вид и состояние кожи.


Тиоредоксин — участвует во многих биологических процессах и является основным элементом системы антиоксидантной защиты клеток, защищает геном фибробластов от генетических мутаций и внешних факторов. Кожа подвергается действию свободных радикалов и уменьшает их количество.

Ацетил декапептид — уменьшает морщины за счет появления новых клеток, увеличивает пластичность кожи за счет синтеза коллагена и эластина. Декапептид — увеличивает пластичность кожи за счет синтеза эластина, коллагена и других клеток матрикса, активно влияет на появление новых клеток, благодаря чему сокращает морщины, регенерирует и заживляет раны.


Трипептид меди, также известный как пептид меди, отвечает за восстановление кожи.


Олигопептид — уменьшает рубцы и морщины на коже за счет создания новых клеток, активирует синтез эластина и гиалуроновой кислоты, увеличивает уровень фибробластов и кератиноцитов.


Пальмитоилтетрапептид — это пептид, который активно поддерживает омоложение кожи.

Трипептид — активирует антиоксидантную защиту.

Оцените статью
Крсота для всех
Добавить комментарий